A maior e mais famosa rede de escolas de culinária, o Le Cordon Bleu, nasceu em 1895 em Paris. Se expandiu para Londres e depois pelo mundo.
Se você é da área ou apaixonado por gastronomia, saiba que é possível fazer um intercâmbio no exterior realizando os cursos desta renomada escola.
A Roda Mundo é representante do Le Cordon Bleu e pode lhe auxiliar em todo o processo de matrícula para estudar em um das escolas no exterior.
![Le Cordon Bleu](https://www.rodamundo.tur.br/blog/wp-content/uploads/2019/07/Le-Cordon-Bleu-Roda-Mundo-Intercâmbio-matriculas.jpg)
Ter uma certificação internacional do Le Cordon Bleu vai além de networking. Os programas internacionais de gastronomia abrem portas para muitas oportunidades de carreira na área.
![certificado do Le Cordon Bleu](https://www.rodamundo.tur.br/blog/wp-content/uploads/2019/07/certificado-na-escola-de-culinaria-le-cordon-bleu-.jpg)
Conheça neste post mais detalhes sobre a escola Le Cordon Bleu e veja assim os cursos que você pode fazer em diferentes destinos do mundo.
PADRÃO DE COZINHA FRANCESA
A escola Le Cordon Bleu segue o padrão da cozinha francesa e da gastronomia clássica. Os programas são mais focados em técnicas culinárias e não em receitas.
As aulas são ministradas por Master Chefs geralmente premiados e muitos provenientes de restaurantes com estrelas Michelin.
![estudar no Le Cordon Bleu](https://www.rodamundo.tur.br/blog/wp-content/uploads/2019/07/LE-CORDON-BLEU-roda-mundo-faça-sua-matricula-1024x448.jpg)
Depois de anos de história, a escola permanece buscando excelência através da constante prática e do refinamento. Para se atualizar aos tempos atuais, seus programas seguem atendendo a industria culinária e hoteleira contemporânea.
Os programas de culinária incluem o famoso uniforme e o kit de cozinha da escola. Estes serão levados e inspirarão para sempre a vida e a carreira do chef de cozinha.
AULAS DEMONSTRATIVAS E PRÁTICAS
Os cursos de culinária do Le Cordon Bleu são divididos em aulas demonstrativas e aulas práticas. A aula demonstrativa, a chamada “aula show” tem geralmente duração de até 3 horas. É neste tipo de aula onde o estudante faz suas anotações e tira suas dúvidas.
Já as aulas praticas acontecem na cozinha da escola e onde cada estudante trabalha de forma individual. Em geral são 16 alunos por cozinha e todos recebem feedback individualizado.
Além da confecção dos pratos, é sempre levado em consideração todos os pontos do trabalho do aluno incluindo postura e organização.
Os alunos assim passam por provas teóricas e praticas para assim obter o certificado do programa.
ONDE FAZER OS CURSOS DO LE CORDON BLEU NO EXTERIOR
A escola de gastronomia recebe cerca de 20 mil alunos por ano em suas 35 escolas internacionais espalhadas pelo mundo.
O interessante é que a metodologia de ensino das escolas espalhadas pelo mundo é a mesma. Os cursos possuem assim o mesmo padrão e inclusive o posicionamento da cozinha é igual em todas as escolas.
![Cozinha do Le Cordon Bleu](https://www.rodamundo.tur.br/blog/wp-content/uploads/2019/07/LE-CORDON-BLEU-roda-mundo-faça-sua-matricula-para-estudar-2019-2020-2021-2022-1024x682.jpg)
É possível fazer os cursos de gastronomia principalmente nas cidades de Paris, Londres, Madri, Ottawa e Cidade do México.
O bacana é que em quase todos os países os cursos são lecionados ou traduzidos para o inglês. Desta forma ter bom nível de inglês é pré requisito para participar dos programas. Além disso é preciso ter o 2º grau completo e ser maior de 18 anos.
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![](https://www.rodamundo.tur.br/blog/wp-content/uploads/2019/07/LE-CORDON-BLEU-roda-mundo-intercambio-representante-oficial.jpg)
PRINCIPAIS CURSOS DA ESCOLA LE CORDON BLUE NO EXTERIOR
Conheça a seguir principais e clássicos cursos de gastronomia do Le Cordon Bleu (variando um pouco de país para país):
Diplôme de Cuisine: Este é o diploma de cozinha quente que pode ser completado geralmente em 9 meses. O curso inclui técnicas básicas e avançadas de culinária que podem ser aplicadas a diferentes estilos de cozinha. O programa explora tradições culinárias francesas, cozinha internacional e tendências atuais.
Diplôme de Pâtisserie: O programa inclui aulas especializadas de confeitaria do básico ao avançado, sobremesas sofisticadas e clássicas e técnicas de decoração. Em geral o curso de confeitaria tem duração de 9 meses.
Grande Diplôme ®: Este é o mais completo programa da escola com técnicas clássicas da culinária francesa e com 9 meses de duração. O programa integra o “Diplôme de Pâtisserie” com o “Diplôme de Cuisine”. considerado o passaporte para um mundo de oportunidades de carreira na gastronomia.
O Le Cordon Bleu é certamente a escola de culinária de maior prestígio internacional.
![](https://www.rodamundo.tur.br/blog/wp-content/uploads/2019/07/IMG_3866-768x1024.jpeg)
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