(11) 98225-3300 tire suas dúvidas pelo what'sapp
Roda Mundo Nas Mídias Sociais

Irlanda Estudar e Trabalhar

Estudar e Trabalhar na Irlanda

Se você tem disponível mais de seis meses para morar no exterior, a República da Irlanda é uma ótima escolha para seu intercâmbio. Isso porque é possível estudar e trabalhar ao mesmo tempo na Irlanda, com o visto de estudante.

Para poder estudar e trabalhar na Irlanda é preciso se matricular em um curso reconhecido com duração mínima de 25 semanas. O curso deve acontecer durante o dia e deve ter carga horária mínima de 15 horas semanais.

Se matriculando em um curso de inglês de 25 semanas na Irlanda, o estudante recebe mais 2 meses de férias, ou seja, tem direito a uma permanência total de 8 meses. Não há exigência de nível mínimo de inglês.

Durante todo o período de 8 meses de visto, o estudante tem permissão para trabalhar legalmente 20 horas semanais. Nos meses de junho a setembro e de 15 de dezembro e 15 de janeiro é permitido trabalhar legalmente 40 horas semanais.

A Roda Mundo oferece na Irlanda cursos de inglês e, para quem já tem bom nível do idioma, cursos em áreas específicas.

A escola e o curso devem ser reconhecidos e devem constar na lista de programas elegíveis divulgada pelo departamento de imigração.

A Roda Mundo só representa escolas que tenham o reconhecimento necessário para o visto.

A Roda Mundo representa escolas em Dublin, Galway, Cork, Malahide, Waterford e Bray.

O Visto de Estudante para a Irlanda

O grande diferencial da Irlanda é que não é necessário tirar visto no Brasil. O visto da Irlanda será concedido no próprio país, sendo necessário comprovar uma quantia de 3.000 Euros, que garante que o estudante terá meios de se manter durante o intercâmbio.

O início do pedido de visto para a Irlanda é feito na entrada do país. Será preciso mostrar ao oficial de imigração, na chegada ao aeroporto, o comprovante de matricula e pagamento do curso (com duração mínima de 25 semanas) e o endereço onde vai se hospedar.

Além disso, o estudante deve ter disponível a quantia de 3.000Euros. O comprovante desta quantia pode ou não ser solicitado na entrada do país. É importante que o estudante tenha disponível um valor maior, de pelo menos 3.500Euros, já que levarão alguns dias até o estudante conseguir comprovar a quantia de 3.000Euros, dentro da Irlanda.

Chegando na Irlanda

No aeroporto será concedido um visto provisório, geralmente de 30 dias. Este é o tempo dado para o estudante se regularizar no país.

Depois de ingressar na Irlanda, nas primeiras semanas, o estudante deve tirar seu GNIB (Garda National Immigration Bureau) que é um documento de identificação e finalizar o pedido de seu visto de estudante.

O estudante deverá comparecer ao escritório de imigração, a GARDA, na cidade que estiver na Irlanda. Para o escritório da GARDA de Dublin (Burgh Quay Registration) é preciso fazer um agendamento online.

O que Mostrar na Garda

Ao chegar à Garda os seguintes documentos devem ser mostrados pelo estudante:

-Passaporte Original;

-Carta da Escola comprovando a matrícula e pagamento integral do curso reconhecido. A carta é fornecida pela escola e deve conter detalhes do horário e carga horária do curso. A escola deve ter o programa “learner protection” que é uma espécie de seguro.

-Comprovante do seguro saúde do governo;

-Comprovação dos 3.000Euros (A Roda Mundo orienta de que forma legal o estudante pode comprar esta quantia);

-Pagamento da taxa de visto de 300Euros (sujeito a alteração). Esta taxa pode ser paga via cartão de débito ou crédito.

O Trabalho na Irlanda

Na Irlanda a média de salário é de 8,65 Euros a hora. As posições de emprego disponíveis para os estudantes no país normalmente são nas áreas de atendimento ao cliente e alimentos e bebidas. Os estudantes geralmente trabalham em cafés, bares, restaurantes, vendas, atendimento ao cliente, supermercados, limpeza, entre outros.

O nível de inglês é importante na hora de procurar um emprego na Irlanda. Quanto melhor o nível do inglês, a tendência é arrumar trabalho mais facilmente.

Veja as Promoções!

Galway Cultural Institute
Galway Cultural Institute
  • 25 semanas de curso de inglês em Galway
  • 8 meses de curso
  • Charmosa cidade litorânea
  • A mais Irlandesa da Irlanda
2.960,00
Eu quero
Infinity College
Infinity College
  • Curso de 25 semanas em Dublin
  • Permissão para trabalhar legalmente
  • Não precisa tirar visto no Brasil
2.135,00
Eu quero

Irlanda

Os irlandeses são alegres e amam a tradição, tanto que o país está cheio delas, principalmente a música tradicional e a dança irlandesa. Os “Pubs” são o centro da cultura irlandesa e da vida social e cultural no país. Assistir Vídeo

Escolha seu Programa na Irlanda

MBA em Dublin
MBA DUBLIN MBA DUBLIN

MBA em Dublin. Teoria e prática da gestão de negócios.

Apollo Language Dublin
Apollo Language Dublin

25 semanas de curso de inglês (8 meses de visto). Escola LAL Dublin.

Escola Dorset College Dublin
Dorset College Dublin

25 semanas de inglês (8 meses de visto). Escola Dorset College.